Панихида по Базарбаю Джуманиязову состоится 19 августа

18 августа 2015, 18:54
2
Базарбай Джуманиязов. Фото из семейного архива
Базарбай Джуманиязов. Фото из семейного архива

Гражданская панихида по народному артисту РК Базарбаю Джуманиязову состоится 19 августа в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Прощание с заслуженным деятелем искусств Казахстана пройдет в театре имени Мухтара Ауэзова в 10.40. Напомним, кавалер ордена "Парасат", композитор, профессор Базарбай Джуманиязов скончался на 79-м году жизни.

Соболезнования родным и близким композитора выразил в телеграмме Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Президент отметил, что Базарбай Джуманиязов, являясь видным представителем казахского искусства и достойным гражданином, внес большой вклад в развитие отечественной профессиональной музыки.

"Его величественная опера "Махамбет", многие симфонии-поэмы, красивые песни и романсы стали частью национального духовного богатства, заняв достойное место в золотом фонде казахстанской культуры. Своей неустанной деятельностью Базарбай Джуманиязов также способствовал развитию искусства нашей независимой страны", - говорится в телеграмме. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что образцовая жизнь талантливого композитора, его светлый образ и изящные музыкальные произведения навсегда останутся в памяти и сердце народа.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц