Парашют погибшего пилота Су-27 загорелся в воздухе

16 августа 2009, 21:12
0
Парашют погибшего пилота Су-27 загорелся в воздухе - Фото с сайта gallery.aviacia.ru
Фото с сайта gallery.aviacia.ru
Командир пилотажной группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко погиб потому, что его раскрывшийся после катапультирования парашют загорелся от пламени самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию.

Как сообщили свидетели происшествия, все пилоты успели катапультироваться. Однако по словам жителя дачного поселка, над которым произошел инцидент, он отчетливо видел, как парашют одного из пилотов объяло пламенем от загоревшегося в небе самолета. Позже оказалось, что погибшим летчиком стал Ткаченко. Свои соболезнования в связи с гибелью пилота выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин.

Напомним, сегодня в небе над Подмосковьем столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы "Русские витязи". Пилоты выполняли тренировочный полет перед авиасалоном "МАКС-2009". Оставшиеся в живых летчики получили травмы. У одного из них сломан позвоночник. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка в пилотировании, однако следствие также рассматривает версию технической неисправности одного из самолетов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц