Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Парфюмеров России уличили в повышении цен в 25 раз

02 апреля 2009, 11:48
0
Фото с сайта lifeisphoto.ru
Фото с сайта lifeisphoto.ru
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) объявила, что закончила проверку поставщиков и дистрибьюторов парфюмерно-косметической продукции, пишет "Российская газета". Было выявлено, что закупочные и рекомендованные розничные цены на этот вид товаров отличаются в несколько десятков раз.

Большинство производителей-поставщиков отпускают товар по строго установленной цене. По такой схеме работают "Шанель", "Эсте Лаудер" и "Проктер энд Гэмбл". Например, духи "Шанель" при пересечении границы стоят четыре евро. А в российских торговых точках их цена вырастает до 100 евро.

Кроме того, отпускные цены поставщика меняются в зависимости от размера компании и объема закупаемой продукции. Чем крупнее компания, тем больше скидки. Причем разница может достигать 20 процентов.

Таким образом сотрудники ФАС пришли к выводу, что конечная стоимость на импортную парфюмерию и косметику должна быть почти в половину ниже предложенных магазинами. Сегодня россияне платят за парфюм столько же, сколько жители Парижа.

Впрочем импортная косметика, цена которой напрямую зависит от курса иностранных валют, начала дорожать уже с начала года. Если еще в декабре туалетная вода известной французской марки стоила 1800 рублей, то уже в конце февраля ее стоимость повысилась до 2500 рублей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц