Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В парке "Медеу" начали реконструкцию летних туристических мест

05 августа 2016, 09:03
30
Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz

В парке "Медеу" начали реконструкцию туристических мест летнего времени. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель директора Государственного регионального природного парка "Медеу" Самгат Ермекбаев.

"Все мы привыкли расценивать парк "Медеу" как туристический кластер зимнего времени. Это сам каток и горнолыжный курорт. Но сейчас большое внимание уделяется созданию здесь места для туристов в летнее время. Для этого внутри катка организованы различные спортивные активности летнего времени: прокат роликов, велосипедов, скейтов. Вход на каток - бесплатный. Кроме этого, сейчас ведется работа по созданию благоприятных условий для пеших туристов: реконструкция подпорной стены, создание тротуарной дороги от канатной станции до катка. А недавно была завершена реконструкция термального источника "Горельник", - рассказал собеседник.

Помимо этого, по информации Ермекбаева, уже утвержден мастер-план развития природного парка "Медеу", в рамках которого запланировано множество проектов. Это реконструкция известного кафе "Ласточка", расположенного на плотине, реконструкция смотровой площадки и "Лестницы здоровья", которая состоит из 841 ступени. Все эти работы, по словам собеседника, делаются именно для того, чтобы продвигать в парке летний туризм.

Заместитель директора парка также напомнил, что после ограничения въезда в урочище автомобилей, туристы могут добраться на плотину и выше с помощью экологически чистых шатл-басов (200 тенге за одно место) и экотакси (300 тенге за одно место).

Ранее сообщалось, что на территории природного парка "Медеу" состоялось открытие реконструированного горячего источника "Горельник". Ранее это место представляло собой просто трубу, из которой текла вода из термального источника. Сейчас же здесь все преобразилось. Для удобства трубу подняли и поставили деревянный помост. Рядом расположены две купели: одна с теплой водой из источника, вторая - с горной водой. Желающие искупаться теперь смогут переодеться в специальных кабинках и оставить свои вещи на деревянных каскадах. Кроме этого, теперь "Горельник" - это еще и спортивная площадка. Близ источника установлены различные турники и брусья.

Вода в источнике является радоновой. Она, по данным экспертов, способствует излечению многих кожных заболеваний, имеет ряд полезных свойств и относится к категории слабоминерализованных. По информации специалистов, омовение этой водой способствует снижению артериального давления, оказывает противовоспалительное действие, очищает кожу, улучшает работу сальных желез, оздоравливает и восстанавливает силы. Вход в "Горельник" бесплатный.

 


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц