Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Парламент Казахстана не наделил сотрудников КНБ иммунитетом

11 января 2012, 11:25
2
Фото с сайта knb.kz
Фото с сайта knb.kz
Скриншот сайта knb.kz
Скриншот сайта knb.kz
Парламент Казахстана не наделил сотрудников Комитета национальной безопасности иммунитетом, передает Tengrinews.kz. Сегодня, 11 января, депутаты верхней палаты парламента одобрили Закон "О специальных государственных органах Республики Казахстана".

"Исключается норма законопроекта, закрепляющая иммунитет сотрудников органов национальной безопасности при исполнении служебных обязанностей от административного задержания, личного досмотра и досмотра предметов, находящихся при них и в используемом ими служебном автотранспорте. Главной причиной того является то, что в ходе рассмотрения законопроекта такие замечания содержались в заключениях экспертизы, такие замечания содержались в материалах аппарата сената, замечания были высказаны в ходе проведенных 26 декабря 2011 года и 10 января 2012 года заседаний. Вместе с тем следует учесть, что с принятием данной нормы возникли бы противоречия в законности проведения административного производства", - пояснил сенатор Мухтар Алтынбаев. Он отметил, что законопроект обсуждался внимательно и всесторонне.

Сенатор Алтынбаев назвал еще одну исключенную норму: "Исключается приравнивание специальных званий сотрудников специальных органов с воинскими званиями, потому что названная служба выводится из категории воинской службы. И поэтому вводится норма, предусматривающая обязательную переаттестацию при переходе сотрудника из специальных органов в военную структуру".

Закон "О специальных государственных органах Республики Казахстана" направлен на законодательное регулирование особого вида государственной службы - службы в специальных органах. Документ определяет статус и основные задачи специальных государственных органов республики, регулирует общественные отношения, связанные с поступлением на службу в специальные госорганы, ее прохождением и прекращением; а также определяет правовое положение, материальное обеспечение и социальную защиту сотрудников специальных государственных органов.

Как ожидается, поступающие на работу в специальные органы будут проходить проверку на полиграфе, члены их семей должны будут предоставлять декларации о доходах.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц