Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Парламент Казахстана принял защищающие имущественные права сирот поправки

01 декабря 2011, 11:43
0
Детская деревня. Фото ©РИА Новости/Алексей Куденко
Детская деревня. Фото ©РИА Новости/Алексей Куденко
Парламент Казахстана принял защищающие имущественные права сирот поправки, сообщает Tengrinews.kz. 1 декабря сенат одобрил изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам детских деревень семейного типа и домов юношества.

В целях защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно вводится норма, согласно которой администрация и матери-воспитатели детских деревень не имеют права снимать с банковских счетов воспитанников средства, поступившие от алиментов, пособий и других социальных выплат.

Законопроектом предусматривается создание домов юношества как самостоятельных юридических лиц, которые позволят выпускникам из числа воспитанников организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решить жилищные проблемы на период прохождения социальной адаптации до 23 лет.

Закон направлен на расширение категорий лиц из числа выпускников детских домов и школ-интернатов для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для прохождения социальной адаптации в домах юношества; изменение требований при подборе лиц на должность матерей-воспитателей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц