Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Парламент ратифицировал Договор о присоединении Армении к ЕАЭС

19 декабря 2014, 10:31
2
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Сенат Парламента принял ратификацию Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с пленарного заседания палаты.

"Наиболее значительные выгоды от участия Республики Армения в интеграционном процессе как для стран-участниц, так и в целом для Союза, ожидаются в перспективе. Убежден, что вступление Армении создаст дополнительную платформу для стабильности и привлекательности евразийского интеграционного процесса в целом", - отметил министр национальной экономики РК Досаев, представляя законопроект.

Он также отметил, что у Казахстана есть все возможности для расширения сотрудничества с Арменией в таких отраслях экономики как металлургия, сельское хозяйство, строительство.

Напомним, что накануне законопроект был одобрен Мажилисом. Во время его рассмотрения Ерболат Досаев заявил, что присоединение Армении к ЕАЭС, безусловно, повысит имидж Евразийского экономического союза в глазах мирового сообщества. Он отметил, что в связи с присоединением Армении к ЕАЭС будут проведены переговоры с членами ВТО по изменению тарифных обязательств Республики Армения в соответствии с правилами ВТО.

Отметим, что Совет Федерации России ратифицировал договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) 17 декабря 2014 года.

Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Беларусью и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года. 

При этом вчера из уст председателя Партии патриотов Казахстана Гани Касымова прозвучало предложение отложить на год введение норм Евразийского экономического союза из-за кризиса в России. По его словам, тяжелая экономическая ситуация в РФ может негативно отразиться на остальных участниках Союза - Казахстане и Беларуси.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц