Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Парламент РК ратифицировал конвенцию ШОС против терроризма

23 декабря 2010, 11:50
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Сенат парламента Казахстана ратифицировал конвенцию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) против терроризма, передает КазТАГ. Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Документ был утвержден странами-участниками ШОС 16 июня 2009 года на саммите Организации в Екатеринбурге. При этом, конвенцию ратифицировала только Россия. В Кыргызстане документ внесен в Жогорку Кенеш. В остальных государствах ШОС ведутся внутригосударственные процедуры.

"В конвенции прописаны механизмы оказания правовой помощи, обмена информацией, ведение оперативно-следственных и других совместных действий. При этом максимально учтены особенности национального законодательства сторон", - говорит зампредседателя комитета национальной безопасности (КНБ) Жанат Жарасов.

Конвенция направлена на повышение эффективного взаимодействия государств-членов ШОС в области противодействия терроризма, его новым вызовам и угрозам, и является вкладом в межгосударственные отношения по вопросам обеспечения мира и безопасности в регионе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц