Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Парламент РК запретил детям ночью находиться в нежилых помещениях

15 декабря 2010, 13:46
0
Сегодня на пленарном заседании парламент РК одобрил внесенные сенатом поправки в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстана по вопросам совершенствования деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения общественной безопасности", передает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно новому документу некоторые функции и полномочия МВД планируется передать в компетенцию других министерств. Планируется ввести запрет на нахождение несовершеннолетних лиц без сопровождения законных представителей вне жилых помещений в ночное время с 23:00 часов до 06:00 утра. За нарушение правила предусматривается административная ответственность.

Кроме того, медицинские вытрезвители будут переданы минздраву, за исключением функции по доставке нарушителей общественного порядка в медвытрезвители. А временной изоляцией, адаптацией и реабилитацией несовершеннолетних будет заниматься Министерство образования и науки. Функции в сфере миграции населения будет выполнять минтруда и социальной защиты населения. Ко всему прочему, к организаторам спортивно-массовых и зрелищных культурно-массовых мероприятий выдвинуты требования в части обеспечения безопасности зрителей и участников.

А также были приняты поправки касательно военного оружия. Количество огнестрельного оружия у одного владельца сократится с пяти до двух единиц. Данное ограничение касается только вновь приобретаемого оружия. Коллекционного оружия это требование не коснется. Владелец оружия должен получить лицензию на хранение. Законом также предусмотрено установление запрета на использование частными охранными организациями нарезного огнестрельного оружия и обязательная регистрация в органах внутренних дел электрического оружия.

Отметим, законопроект считается принятым парламентом и направлен на подпись Президенту Нурсултану Назарбаеву.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц