Партия должна работать активно и по-новому - Маулен Ашимбаев

15 марта, 16:13
9

Приоритеты в работе Nur Otan на предстоящий период обозначил первый заместитель председателя партии в ходе совещания с регионами. Маулен Ашимбаев детально разъяснил однопартийцам суть поручений, данных Президентом страны на прошедшем съезде политической организации.

По словам Маулена Ашимбаева, четыре новых общенациональных проекта, предложенные Главой государства, составят главную суть партийной работы. Это проект "Бақытты отбасы", направленный на повышение благосостояния казахстанских семей и детей. Инициатива "Халыққа көмек" по содействию в решении повседневных проблем граждан, в том числе через новую систему "Единого социального окна", которая внедряется во всех общественных приемных партии. Проект "Құтты мекен", цель которого - развитие инженерной и социальной инфраструктуры, строительство и реконструкция жилья, автодорог, коммуникаций, в первую очередь в регионах, а также проект "Ауыл - Ел бесігі". Он поможет повысить качество жизни в сельской местности, создать новые рабочие места, оказать поддержку сельскому предпринимательству.

"В современных условиях партия становится главным институтом, отстаивающим интересы населения. Кроме того, мы являемся главным институтом для того, чтобы контролировать исполнение поручений Елбасы - в социальной сфере, экономической сфере и по другим направлениям. Партия сегодня должна работать активно и по-новому для того, чтобы все поручения Елбасы были реализованы качественно и своевременно", - отметил первый заместитель председателя партии Nur Otan.

В числе актуальных задач и реализация новой программы партии до 2030 года "Общество благополучия: 10 целей десятилетия", которая была принята на съезде. Документ носит ярко выраженный социальный характер и полностью ориентирован на человека. Главные цели, которые определили партийцы, связаны с повышением благосостояния казахстанских семей, созданием современной системы образования, формированием сильной нации здоровых людей, развитием бизнеса, инклюзивной экономики, поддержкой молодежи и многое другое.

"Все десять целей новой программы партии центрируются вокруг человека. Они направлены на повышение благосостояния конкретного человека, на реализацию его интересов и повышение качества жизни", - отметил Маулен Ашимбаев.

По словам Маулена Ашимбаева, в своей повседневной работе партия должна выполнять координирующую функцию, привлекая к работе по реализации поручений Главы государства неправительственный сектор, бизнес, а также национальную палату предпринимателей "Атамекен". Также важнейшей задачей является надлежащий контроль за реализацией всех поручений Президента.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц