Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

На партнерские роды в Казахстане будут пускать строго по документам

20 декабря 2010, 16:03
0
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
После недавнего случая похищения новорожденного ребенка в алматинском роддоме, пускать на партнерские роды будут по удостоверению личности. "Сейчас идет регистрация документов, партнер теперь будет проходить строго по удостоверению личности, а не как раньше - с согласия женщины", - об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный врач-акушер Управления здравоохранения Алматы Надежда Кобзарь.

По ее словам, партнерские роды будут проводиться в дальнейшем по программе безопасного материнства и никто отменять их не будет. Хотя недавно врачи вынуждены были приостановить поток партнерских родов из-за увеличения количества заболеваний гриппом.

Напомним, в Алматы из родильного дома №1 в день выписки пропал новорожденный. Мальчик родился ночью 17 ноября. 20 ноября малыша с мамой готовили к выписке, но ребенок пропал. Через несколько дней новорожденного Ратмира полицейские вернули матери. Похитительницей оказалась 25-летняя супервайзер одного из магазинов города Анна Савчина. Временно исполняющим обязанности главного врача родильного дома № 1 Алматы назначен Игорь Смальков вместо Акмиры Садыковой, которая была снята с этой должности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц