Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пассажирам "пропавшего" автобуса дали добро на выезд из Астаны

05 августа 2016, 17:55
15
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Пассажирам автобуса, следующего из России через Казахстан в Кыргызстан, дали добро на выезд из Астаны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе столичного ДВД.

Как отметили в пресс-службе, транзитных пассажиров действительно привезли в миграционную полицию Астаны, так как у 26 человек в документах имелись нарушения миграционного законодательства. После проверки, которая была проведена вместе с сотрудниками пограничной службы, все люди были отпущены. При этом в ДВД подчеркивают, что никто иностранных граждан не задерживал. В настоящее время водителю было дано добро на выезд из Астаны.

Вместе с тем пассажиры не торопятся покидать столицу Казахстана. Люди ссылаются на то, что у них нет никаких гарантий, что такие же проблемы не возникнут в других городах.

На место прибыл консул посольства Кыргызстана, который вместе с представителем посольства России намерен сегодня добиться таких гарантий от миграционных полицейских. Консул кыргызстанского посольства попросил пассажиров подождать еще немного, пока проблема не будет решена полностью.

Напомним, транзитные пассажиры, направляющиеся из России в Кыргызстан, уже вторые сутки не могут выехать из Астаны из-за проблем с датой в миграционной карте. Они уверяют, что при въезде в РК казахстанские пограничники поставили им неправильный штамп - вместо 4 августа им поставили дату - 4 июля.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц