МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Пассажирка автобуса осталась одна в степи близ Астаны: В автовокзале объяснили ситуацию

25 января, 14:36
65
Иллюстративное фото: protymen.ru
Иллюстративное фото: protymen.ru

Пассажирка рейсового автобуса Астана - Степногорск во время сильных морозов в Акмолинской области осталась в степи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в соцсети Facebook был опубликован пост о том, как женщина осталась одна на трассе в аномальные морозы. Как стало известно, инцидент произошел 21 января в 17.30.

"Пишу вам , откровенно говоря, нахожусь слегка до сих пор в стрессовом состоянии. Дело в том, что меня оставил автобус в голой степи. На трассе. Остановка 10 минут, вышли семь человек. Я самая последняя стояла в очереди, передо мной женщина вышла, еще попросила меня типа там в туалете скользко будьте осторожней. Я вышла с туалета и наблюдаю такую картину: медленно отъезжающий автобус. Естественно у меня паника, я бегу через сугроб, падаю, спотыкаюсь, машу руками, кричу, в надежде что водитель посмотрит на зеркало заднего вида....но этого не происходит. Я осталась в степи. телефонная зарядка 11 процентов. Я просто в ступоре, иду прямо и реву", - написала в соцсети пострадавшая женщина Жанна Шайменова.

Женщина отметила в своем посте, что ее спасли проезжающие мимо люди, они довезли ее до автозаправки. "Они мне сказали, что все лицо, вся я была покрыта инеем. Я же вообще ничего не чувствую, пишу вам сейчас и пальцев даже не чувствую, обморозила... (...) Это полная безответственность и равнодушие, знать, что вы оставили человека и не остановить транспорт. На просьбу дождаться, водитель ответил диспетчеру, что не собирается разворачиваться или ждать, у меня нет времени. (...) Многие рейсы отменили из-за погодных условий. Страшно представить, если бы в этот вечер закрыли трассу и тот автобус был бы последний....... и если я была бы с ребенком? Не знаю как можно наказать этого водителя чтоб этой ситуации больше не было", - написала женщина (стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ред.).

То, что данный случай имел место, подтвердило руководство автовокзала Степногорска.

"Пассажирскую перевозку рейсом Астана - Степногорск осуществляло ИП. Об этом случае я знаю поверхностно, но могу сказать, что водитель не специально оставил в степи пассажирку", - сообщила начальник автовокзала Степногорска Ирина Викторовна.

Руководитель компании ИП "Идрисова" также подтвердила случившееся. "Водитель, конечно, не специально забыл пассажирку. Конфликт на сегодняшний день уже исчерпан. Водитель получил предупреждение и понес материальное наказание. В объяснительной он подробно рассказал все обстоятельства данного случая. Он осознал свою вину. Кроме того, мы принесли свои извинения пассажирке. За 15 лет работы у меня впервые такой случай произошел", - отметила руководитель компании Айгуль Идрисова.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц