Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Пассажиропоток казахстанских туристов в Китай к 2020 году увеличится до полумиллиона в год

10 марта 2016, 16:25
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Пассажиропоток казахстанских туристов в Китай к 2020 году увеличится до полумиллиона человек в год, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные генерального консульства Китая в Казахстане.

Cегодня, 10 марта, состоялся первый прямой рейс из Алматы в Сиань авиакомпании SCAT. По информации президента компании Владимира Денисова, в 2017 году благодаря открытию прямых рейсов, ожидается, что Китай посетят 150 тысяч казахстанцев. "К 2020 году ожидаем не менее полумиллиона туристов. Стоимость билета - около 120 долларов в одну сторону, что очень демократично, - говорит Денисов. - Однако пассажиропоток зависит также от визовых процедур. Как мы знаем, процедура немного усложнилась, но мы надеемся, что работы по упрощению получения визы будут продолжены". Денисов рассказал, что сейчас рейс выполняется на воздушном судне Boeing-737-500, а в скором времени пассажиров будут перевозить на модели 757-200.

Между тем, генеральный консул КНР в Алматы Чжан Вэй сообщил, что в 2015 году казахстанцам было выдано 80 тысяч виз. "Да, процедура усложнилась, но эта работа в рамках политики нашего МИДа. То есть с февраля 2016 года отменены индивидуальные визы, есть только групповые, электронные. Мы понимаем, что это доставляет некоторые неудобства, но, несмотря на сложности, мы выдаем всем визы. (...) Несмотря на очереди у генконсульства на улице Байтасова, мы успеваем выдавать казахстанцам визы. Хочу отметить, что на самом деле китайцам получить казахстанские визы сложнее, чем вам в Китай", - сказал дипломат.


Президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов и руководитель Управления международных авиаперевозок КГА Салтанат Томпиева.

К слову, перелет из Алматы в Сиань длился 4 часа 10 минут. Прибывший самолет встречали авиационные власти КНР, представители правительства, журналисты, а также туроператоры. Добавим, что в мероприятии принимает участие руководитель Управления международных авиаперевозок Комитета гражданской авиации Министерства инвестиции РК Салтанат Томпиева. "Всего несколько месяцев назад были переговоры между авиационными властями Казахстана и Китая по поводу открытия новых направлений, и сегодня SCAT уже открыл первый рейс. Очень приятно, SCAT является одной из крупнейших авиакомпаний Казахстана", - сказала Томпиева. Добавим, что перелет Алматы - Сиань будет осуществляться каждый четверг.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц