1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Патриарха Кирилла пригласят на встречу с рокерами 09 февраля 2009, 14:59

Православный миссионер пригласит патриарха Кирилла на встречу с представителями рок-культуры. Святейший Кирилл считает, что русский рок является духовным явлением, одним из путей поиска Бога.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Патриарха Кирилла пригласят на встречу с рокерами Патриарха Кирилла пригласят на встречу с рокерами

Известный православный миссионер игумен Сергий Рыбко, ведущий работу с неформальной молодежью России, заявил, что в ближайшее время надеется пригласить Патриарха Кирилла на встречу с рокерами, пишут "Новые известия".

Подобная встреча уже проходила три года назад в отделе внешних церковных связей Московского патриархата, который возглавлял будущий патриарх. Сергий заявил, что, встреча Кирилла с рокерами состоится не ранее лета. По его словам, "Святейший Кирилл считает, что русский рок - духовное явление, один из путей поиска Бога". Игумен Сергий получил известность благодаря обращению в православную веру сотен юных неформалов, а также организации для Патриарха Кирилла "рок-ликбеза". Весной 2006 года он и диакон Андрей Кураев привели в гости к будущему Патриарху Константина Кинчева, Юрия Шевчука, "Братьев Карамазовых" и других известных рок-музыкантов. В ходе той встречи митрополит Кирилл рассказал, что ему пришлось однажды выступать на рок-концерте в Смоленске перед 16-тысячной аудиторией, и это была одна из лучших его проповедей. Тогда Кирилл обратился к гостям с предложением сделать подобные встречи регулярными и публичными, поскольку, по его мнению, интерес со стороны общества к возможности сотрудничества церкви и рок-музыки очень высок.

Осенью 2006 года, выступая перед студентами МГУ, митрополит Кирилл заявил, что не видит причин, по которым Русская Православная Церковь (РПЦ) должна препятствовать рок-музыке. "Зачастую рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, производящих на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме»", - заметил митрополит.



Join Telegram