Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Павильон с Незнайкой на Expo-2010 в Шанхае переделают

18 августа 2010, 13:20
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев поручил переделать российский павильон на всемирной выставке Expo-2010 в Шанхае до своего визита в Китай, пишет "Коммерсантъ".

Внутреннее убранство российской экспозиции выполнено по мотивам сказки Николая Носова "Незнайка в Солнечном городе". Доцент Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Карпов считает, что Незнайка является антиподом стремления к знаниям и почтения к старшим, которое ценится в китайской культуре. "Поэтому выбор Незнайки негативно влияет на образ России", - добавил Карпов.

По замыслу Кремля, павильон должен раскрывать потенциал России для развития инноваций и продвигать современные достижения российской науки и инноград "Сколково". Эксперты считают, что пробивать дорогу в Китае российской науке будет сложно, так как в КНР существуют десятки аналогов "Сколково".

28 сентября этого года Медведев планирует принять участие в проведении дня России на Expo-2010. Об исполнении поручения президенту должны доложить 1 сентября. В рабочих предложениях администрации президента говорится, что в павильоне необходимо разместить экспозиции о подготовке Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке, а также туристическом кластере Северо-Кавказского федерального округа.

Китайские эксперты отмечают, что России придется показать серьезные конкурентные преимущества для получения своей доли на рынке высокотехнологичных товаров. На данном рынке в основном доминируют западные страны и китайские предприятия развиваются очень динамично.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц