Павлодар собрал более 1000 спортсменов из разных стран

19 января, 18:52
13
Фото Ольги Музалевской
Фото Ольги Музалевской

В Павлодаре проходят областные, республиканские и международные турниры сразу по семи видам спорта, в которых участвует более тысячи спортсменов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Спортсмены со всего Казахстана и из-за рубежа приехали в Прииртышье, несмотря на морозы.

В первом открытом республиканском турнире по таеквандо за кубок акима области сразятся около 600 спортсменов со всего Казахстана.

"В Павлодар приехали известные спортсмены из Кореи - родоначальники таеквандо, они будут давать мастер-класс здесь, в Павлодаре. Также ожидается приезд около 200 человек для участия в греко-римской борьбе", - говорит руководитель отдела спорта регионального управления физической культуры и спорта Олег Кольев.

В открытом республиканском турнире по греко-римской борьбе "Мемориал тренеров Ивана и Сергея Ярмоленко" принимают участие сборные команды Казахстана, России, Таджикистана и Кыргызстана.

Первый этап турнира по классическим шахматам на кубок акима области пройдет с круговой с мастерской нормой и по швейцарской системе в девять туров.

Также Павлодар встречает борцов-вольников из других регионов страны и России на соревнованиях памяти мастера спорта Асета Бейсекина.

Помимо этого, в Приитышье пройдет чемпионат Павлодарской области по борьбе дзюдо, в котором за победу поборются спортсмены всех городов и районов. Павлодарцы оспорят также призовые места в армрестлинге, где мужчины будут участвовать в восьми весовых категориях, женщины - в двух.

 

Напомним, в настоящий момент проходит третий тур 26-го чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров национальной лиги. В нем принимают участие профессиональные команды из восьми регионов Казахстана. Матчи с участием клуба "Иртыш-КазХром" будут проходить ежедневно в 18.00 до 25 января.

Фото Ольги Музалевской


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц