Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Павлодарcкий хлебокомбинат могут оштрафовать на 10 процентов от дохода

24 июля 2012, 11:14
2
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Павлодарcкий хлебокомбинат могут оштрафовать на 10 процентов от дохода, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

"Предварительно могу сказать, что Павлодарскому комбинату угрожает штраф в размере 10 процентов от всего дохода, полученного с момента установления монопольно высокой цены на свою продукцию", - сообщил председатель Агентства Казахстана по защите конкуренции Габидолла Абдрахимов.

"Сейчас проводится расследование в отношении Павлодарского хлебобулочного комбината по факту повышения цен на формовой хлеб на 6 тенге - с 41 до 47 тенге за булку. По информации Павлодарского комбината, причиной роста цен на хлеб является увеличение стоимости на основные виды сырья, ГСМ и энергоносители, хотя другие производители хлеба, работая в этих же условиях, цену не повышали", - сказал он.

"Проверка показала, что, во-первых, резких скачков цен на муку в Павлодаре не было, во-вторых, затраты на электроэнергию, даже с учетом их повышения, в стоимости булки хлеба составляют всего 47 тиын, на ГСМ - 35 тиын, и эти затраты не превышают 2,5 процента стоимости хлеба. Таким образом, необоснованное повышение цен налицо. По завершении расследования мы направим дело в суд с ходатайством наложить штраф на данную компанию", - заключил глава ведомства.

Помимо этого, Агентством по защите конкуренции также зафиксировано повышение цен на хлеб и муку в Южно-Казахстанской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях, а также в Астане.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц