Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре 35 полицейских наказаны за сокрытие преступлений

12 мая 2011, 20:07
0
В Павлодаре прокуроры отмечают рост числа сокрытых преступлений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С начала года прокуратурой Павлодарской области против двоих сотрудников полиции возбуждены уголовные дела, еще 33 полицейских наказаны в дисциплинарном порядке.

Кроме того выявлено 126 сокрытых преступлений, из них только шесть незарегистрированных, остальные - из числа отказных, по которым полицейские не усмотрели состава преступления. Нынешний рост преступлений, сокрытых сотрудниками полиции, превышает статистику за весь прошлый год. Как отмечают представители надзорных органов, в основном это кражи и грабежи.

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Жанар Уызбаевой, в феврале этого года после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту грабежа в одном из магазинов Павлодара. По показаниям продавщицы, двое молодых людей, угрожая ножом, забрали из кассы 40 тысяч тенге. Однако приехавшие по вызову полицейские, не застав на месте грабителей, уговорили женщину написать объяснительную о том, что пьяные парни просто устроили ссору в магазине, а она испугавшись позвонила в полицию.

В апреле этого года павлодарские полицейские квалифицировали дело о нападении на жительницу Павлодара как простую потерю документов. Тогда двое неизвестных на улице вырвали сумку из рук женщины.

В числе отказных материалов - и избиение отцом шестимесячного ребенка. "В данном случае отказ полицейские мотивировали тем что, мать малыша, также пострадавшая, не обратилась с жалобой полицию. Хотя должны были учесть возраст ребенка", - заметила Жанар Уызбаева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц