Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре ликвидируют лечивший наркоманов биодобавками центр

19 августа 2011, 12:28
4
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Павлодаре ликвидируют фонд "Нарконон", передает корреспондент Tengrinews.kz. Суд удовлетворил иск прокурора Павлодара о ликвидации общественного фонда СРПР "Нарконон" как юридического лица. По информации пресс-службы прокуратуры Павлодара, данное решение уже вступило в законную силу.

Как удалось установить в ходе следствия, общественники предоставляли медицинские услуги, не имея на это лицензии. При этом деньги, которые они получали якобы за лечение от родных наркозависимых, оформлялись как добровольные пожертвования. В октябре 2008 года при проведении обыска в здании "Нарконона" сотрудники финансовой полиции обнаружили различные медицинские препараты, незарегистрированные в Государственном реестре лекарственных средств Казахстана, в частности витамины и биологически активные добавки.

Месяц спустя в здании центра был проведен повторный обыск, в результате которого в одном из кабинетов было обнаружено около тысячи досье на пациентов с грифом "Конфиденциально", а также книги по саентологии.
Результатами судебно-химической экспертизы было доказано, что пациентам давали большие дозы биологически активных добавок, что могло, по мнению экспертов, отрицательно сказаться на их здоровье. Месяц лечения стоил около двух тысяч долларов. Эти деньги по документам проходили как добровольные взносы.

В ноябре 2009 года суд признал деятельность фонда незаконной, оштрафовав его руководство на 900 МРП. Кроме того, в 2010 году суд обязал взыскать 4,5 миллиона тенге в доход государства от незаконной предпринимательской деятельности фонда. Общественники пытались обжаловать решение суда. Однако в мае этого года Верховный суд Казахстана оставил приговор в отношении руководителя фонда в силе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц