Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре мальчик умер в больнице за несколько дней до выписки

28 февраля 2012, 14:48
25
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Павлодаре родители шестилетнего мальчика, скончавшегося в детской больнице, винят в его смерти медиков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По словам родных ребенка, в детскую областную больницу шестилетний Ярослав Макашов был доставлен 19 февраля. "Ночью он стал задыхаться. И мы вызвали скорую. В больнице нам сказали, что у него аритмия. У внука действительно был сердечный приступ. Но его положили в неврологию. И лечили ему не сердце, а снимали судорожный синдром. При этом врачи почему-то не знали, что ребенок жаловался на головные боли, что у него был сильный понос. И нам говорили, что он идет на поправку, в эту пятницу его должны были выписать. А утром, 27 февраля, медсестра нашла его в палате мертвым. Он умер во сне", - рассказывает бабушка погибшего Галина Самошкина.

Как сообщили в пресс-службе ДВД, тело ребенка направлено на судмедэкспертизу. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Между тем родные мальчика уверены, что виноваты врачи. "Мы считаем, что здесь всему виной халатность врачей. Ребенок умер под наблюдением врачей, которым мы доверились. А они за ним не усмотрели. Разве это не халатность? Мы уже обратились в полицию, будем писать в прокуратуру и дальше в суд, потому что оставлять безнаказанной смерть ребенка нельзя. Виновные должны за нее ответить", - возмущается Самошкина.

В управлении здравоохранения от комментариев по поводу случившегося пока воздерживаются.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц