Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Павлодаре оправдан обвиняемый в избиении бизнесмена депутат

28 сентября 2015, 23:22
15
Депутат Александр Терентьев и бизнесмен Сергей Глаголев. © pavlodarnews.kz
Депутат Александр Терентьев и бизнесмен Сергей Глаголев. © pavlodarnews.kz

Обвиняемого в избиении избирателя депутата оправдали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на уголовный суд №2 Павлодара.

По информации суда, уголовное дело в отношении депутата Павлодарского областного маслихата Александра Терентьева, обвиняемого по статье "Умышленное причинение средней тяжести вред здоровью", прекращено. Как отмечается в судебном постановлении, в деяниях подсудимого отсутствует состав преступления.


Депутат Александр Терентьев. © pavlodarnews.kz

Если для народного избранника все разрешилось наилучшим образом, то Сергей Глаголев с выводами суда не согласен и уже готовит апелляционную жалобу.

"Суд сослался на то, что в медицинской выписке из больницы неверно написано мое отчество и усомнился в подлинности документа. Эту ошибку исправили, более того, в суде врач подтвердил, что я действительно находился на лечении, лежал с сотрясением мозга, но суд посчитал, что эта медсправка не может служить доказательством. Хотя факт избиения подтвердили свидетели, приезжал эксперт из Алматы, доказательства все были. Считаю, что Терентьев и его адвокат просто затягивали процесс, тянули время, искали предлог и вот нашли", - прокомментировал Сергей Глаголев.   


Бизнесмен Сергей Глаголев. © pavlodarnews.kz

Напомним, ранее мужчина утверждал, что народный избранник набросился на него и избил на глазах коллег. Сняв побои, пострадавший обратился в полицию. Однако народный избранник, заявив о своей невиновности, подал на него встречное заявление, также обвинив в избиении. Досудебное расследование по факту случившегося полицейские пытались прекратить, но после вмешательства прокуратуры его возобновили. Но бизнесмен, форсируя события, решил не дожидаться выводов следствия и обратился в суд с частной жалобой, обвинив депутата в избиении.

Напомним, инцидент между бывшими бизнес-партнерами произошел во время выездного суда по имущественному спору. Сразу после того, как судья и прокурор удалились со спорного объекта, истец и ответчик стали выяснять отношения на повышенных тонах.

"На выездном суде Александр Терентьев повел себя неадекватно, сначала ругался матом, а затем накинулся на меня. Он дважды ударил меня кулаком в висок и лицо, а затем повалил на землю и нанес еще несколько ударов руками и ногами по голове. (...) Я не ожидал, что бывший партнер, с которым мы начинали бизнес, депутат, серьезный человек, способен на рукоприкладство, вот так средь бела дня, при людях наброситься и избить. Я был его избирателем, верил ему как депутату, а тут он, по сути, устроил надо мной самосуд", - рассказывал Глаголев.

В ходе потасовки он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга и был госпитализирован в больницу. Между тем депутат Терентьев утверждал, что зачинщиком конфликта стал его бывший бизнес-партнер. "Все произошло на моей территории, где меня оттолкнули, оскорбили. Завязалась потасовка, чисто мужская. Есть такое понятие как защита чести, достоинства, и если меня посылают матом, даже будь я депутатом Сената Парламента, Мажилиса Казахстана я все равно дам сдачи. Я тоже пострадал", - комментировал депутат Терентьев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц