Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Павлодаре реализатора ГСМ оштрафовали на 10,5 миллиона тенге за ценовой сговор

22 октября 2012, 16:17
0
Бензовоз. Фото Tengrinews©
Бензовоз. Фото Tengrinews©
В Павлодаре реализатора ГСМ оштрафовали за ценовой сговор на 10,5 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kzсо ссылкой на секретаря Специализированного суда по административным делам Павлодара Умут Жуматаеву.

Суд обязал выплатить такой штраф оптового продавца ГСМ - ТОО "Континент Мунай"."Постановлением суда ТОО "Континент Мунай" признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 5 процентов от дохода, полученного от осуществления монополистической деятельности, что составляет 9 миллионов 946 тысяч тенге. Также суд постановил конфисковать монопольный доход, полученный данным предприятием в размере более 705 тысяч тенге", - сообщила Жуматаева.

"По итогам проведенного расследования антимонопольной инспекцией Павлодарской области было установлено, что ТОО "Континент Мунай" совершило антиконкурентные согласованные действия с ТОО "КазЦентрОйл" и "Магистраль Петролиум" путем параллельного повышения, установления и поддержания отпускных цен на бензин марки АИ-92 и дизельного топлива с июля по декабрь 2011 года", - уточнила она.

В результате повышения оптовых цен, стоимость бензина и дизтоплива вынуждены были поднять и владельцы павлодарских АЗС. По информации региональной антимонопольной инспекции, ТОО "КазЦентрОйл", также уличенное в ценовом сговоре, было оштрафовано на миллион тенге. Судебное разбирательство в отношении ТОО "Магистраль Петролиум" еще не завершено.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц