Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодаре уточняется факт ценового сговора на молочные продукты

04 мая 2011, 18:22
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Молочные заводы Павлодара подняли цены, несмотря на то, что между местными властями и поставщиками сырья в апреле был заключен договор о сдерживании цен на молочную продукцию, сообщает Tengrinews.kz. Так, в городе с начала мая цены на кефир, ряженку и сметану выросли в среднем на 15-20 процентов.

Заместитель начальника межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Тимур Амирханов рассказал, что агентство сейчас выясняет, был ли ценовой сговор между руководителями предприятий. "Сейчас мы направили запросы в "ФудМастер-трейд", "Павлодар Молоко" и "Павлодармолоко". Уточняем объем закупок, выработки, переработки. Если установим нарушения антимонопольного законодательства, то будет начато расследование", - сказал он.

По словам начальника отдела переработки сельхозпродукции управления сельского хозяйства Павлодарской области Толегена Кошербаева, "ФудМастер-трейд" поднял цены сразу на 12 наименований молочной продукции. Сейчас проверяются остальные молочные заводы. "Конечно, подъема цен не ожидали, тем более что сейчас удои молока увеличиваются. О снижении цен мы пока не говорим, но они должны оставаться на уровне", - сказал он.

В управлении сельского хозяйства не исключают, что во многом рост цен на молочную продукцию связан с Таможенным союзом. "Если в России продукция будет дороже, а у нас дешевле, она просто будет вывозиться, поэтому наши будут вынуждены поднять цены", - сказал Кошербаев.

Ранее сообщалось, что казахстанское Агентство по защите конкуренции (АЗК) обвинило ряд казахстанских компаний в ценовом сговоре. В апреле было принято решение о возбуждении в отношении АО "АПК Адал", ТОО "Компания ФудМастер Трейд", АО "Компания ФудМастер", ТОО "Вимм-Билль-Данн ЦА-Алматы", ТОО "RGBrandsKazakhstan", ТОО "DanoneBerku", ТОО "RaimbekAgro" и ТОО "Агропродукт Азия" дел об административных правонарушениях.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц