KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

Павлодарец пытался использовать алименты на первого ребенка для снижения выплат второму - суд

15 марта, 00:08
62
Фото с сайта Павлодарского областного суда.
Фото с сайта Павлодарского областного суда.

Житель Павлодара подал в суд на матерей двух своих детей, чтобы снизить выплачиваемые алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Павлодарского горсуда. При этом, отмечается, что мужчина попытался использовать взыскание алиментов на первого сына своей супругой в противоречие интересам второго ребенка.

Согласно данным служителей Фемиды, еще в 2009 году с мужчины в пользу гражданки А были взысканы алименты на содержание их несовершеннолетнего ребенка в размере 25 процентов его доходов. В свою очередь, в 2015 году по заявлению гражданки К, его супруги и матери его первого сына, с которой он проживает сейчас, судом также были взысканы алименты. После этого мужчина обратился с иском в суд по отношению к К и А, требуя снизить размеры взыскиваемых на содержание обоих детей алиментов.

Но служители Фемиды его требования удовлетворили только частично. Был снижен размер алиментов только на первого ребенка. "В части снижения алиментов, взыскиваемых в пользу А, судом было отказано. Решение вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе. "Согласно статье 72 Кодекса "О браке и семье", родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка. Обеспечение интересов ребенка является предметом основной заботы его родителей. В нарушение указанной нормы истец, фактически проживая с К, матерью своего первого ребенка, взыскание ею алиментов использовал в свою пользу в противоречие интересам его второго ребенка, родившегося у А.
Суд посчитал, что действия истца по снижению алиментов в пользу ответчиков направлены на ущемление интересов несовершеннолетнего ребенка, матерью которого является ответчик А", - заявили в суде.

Также было отмечено, что истцом не было представлено суду доказательств об ухудшении материального или семейного положения, а также документов, подтверждающих то, что общий размер ежемесячного удержания превышает 50 процентов причитающейся ему заработной платы.


Нравится
Показать комментарии (62)