Павлодарец рассказал о дочери и внучке, которых вызволили из заточения в Турции

20 февраля, 12:56
4

Дедушка рассказал о состоянии полуторагодовалой внучки и своей дочери, которые не могли покинуть Турцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Виктор Мозговой со своей дочерью Викторией и внучкой Айлин сегодня, 20 февраля, вернулись в Павлодар.

"Из-за перелетов внучка сильно устала. В самолете сильно капризничала, почти сутки ребенок не спал. Уснула только в Павлодаре, в машине, когда мы ехали из аэропорта домой. Дочь Виктория тоже все эти дни была на нервах, сильно похудела", - рассказал дедушка маленькой Айлин.  

По словам мужчины, самым тяжелым для семьи оказался понедельник, 19 февраля. Именно в этот день, по сути, решилась судьба его внучки.

"Вчера мы весь день с Викой и Айлин провели в разъездах. Сначала поехали в суд, где судья Стамбула, который наложил запрет на выезд Айлин, пересмотрел свое решение и снял этот запрет. После мы поехали в миграционную службу, оттуда в аэропорт. Я поменял билеты с 28 февраля на 19-е, купили билет Вике до Астаны. Потом вернулись в гостиницу, оплатили счета и опять в аэропорт. До сих пор не верится, что смогли все это пережить. Спасибо огромное нашим дипломатам, посольству в Анкаре, которое смогло убедить турецкий суд отменить запрет на выезд внучки и отпустить ребенка с матерью на родину", - отметил Мозговой.

По его словам, теперь его дочь и внучка в полной безопасности.

"Отец Айлин хотел установить отцовство, юридически он отцом не является. В браке моя дочь с ним не состояла. Суд Стамбула просто пошел ему навстречу, чтобы взять анализы на ДНК. Но дочь отказалась делать экспертизу. В итоге Вику держали там с 1 февраля, я туда прилетел 3 февраля. Мы наняли адвокатов, но вместо защиты наших интересов они склоняли дочь, чтобы она сдала анализы ребенка на ДНК. Теперь все позади, в суде Стамбула нам сказали, что даже если отец каким-то образом сделает анализы и установит отцовство, запрета на выезд Айлин больше не будет. Сейчас мы дома и чувствуем себя в полной безопасности, выкрасть отец ребенка не сможет. Айлин и ее мама - гражданки Казахстана, все права на ребенка у матери. В Турции Вика имела туристический вид на жительство на основании аренды квартиры. Связывать свою жизнь с отцом Айлин дочь ни за что не хочет", - сказал отец женщины.

Ранее руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков в Facebook сообщил, что казахстанские дипломаты помогли Виктории Мозговой и ее дочери Айлин вернуться в Казахстан. Жайнаков также приложил скриншот переписки с Викторией Мозговой, которая поблагодарила сотрудников внешнеполитического ведомства.

Напомним, 35-летняя жительница Павлодара Виктория Мозговая и ее ребенок больше полугода находились в заточении в Турции. Женщина рассказала, что не может вылететь из Стамбула из-за иска, который подал ее бывший возлюбленный. Гражданин Турции хотел навсегда оставить у себя их полуторагодовалую дочь.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц