Павлодарская и Тюменская области договорились о сотрудничестве

05 апреля, 11:33
0

На официальной встрече главы двух регионов Булат Бакауов и Владимир Якушев сообщили о намерении сотрудничать в поставке овощей и инертных материалов из Павлодара в Тюмень, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал аким Павлодарской области, делегация из Прииртышья прибыла в Тюменскую область не случайно - именно этот регион очень активен в привлечении инвестиций и привлекателен для потенциальных инвесторов.

 

"Мы договорились сотрудничать во всех направлениях, в том числе по поставке строительных материалов по реке Иртыш, - отметил он. - Кроме того, будем налаживать мосты в сферах образования, здравоохранения, туризма. Из тепличных комплексов региона мы можем поставлять в Тюмень томаты и огурцы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что все предложенные направления интересны региону, сказав, что один из важнейших моментов в отношениях двух областей - это транспортная логистика.

 

"Чем сегодня наши два региона интересны друг другу, так это тем, что между нами есть водная артерия, по которой транспортная логистика делает наши взаимоотношения более интересными, потому что речной транспорт более дешевый и себестоимость доставки продукции становится дешевле, - подчеркнул Владимир Якушев. - Инертные материалы, которые могут быть доставлены к нам по реке, могут затем использоваться для обустройства наших месторождений. Сегодня мы доставляем эту продукцию железнодорожным транспортом, тариф на который достаточно высок. Второй момент - это однозначно агропромышленный комплекс, потому что у нас активно развиваются новые технологии в сельском хозяйстве. По предложению поставки огурцов и томатов - у нас на рынке есть дефицит этой продукции, поэтому это нам интересно".

Булат Бакауов, возглавляющий делегацию из Павлодарской области, находится с рабочей поездкой в Тюменской области. Глава региона посетил Антипинский нефтеперерабатывающий завод, металлургическое предприятие "Электросталь Тюмени", а также индустриальные парки, где, наподобие казахстанских специальных экономических зон, инвесторам предоставляются различные преференции.

Также глава региона встретился с представителями Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, которая насчитывает 18 тысяч человек. Он пригласил членов диаспоры на ставший уже традиционным в Павлодаре фестиваль "Улы дали ели". 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц