Павлодарские полицейские наградили таксиста, задержавшего вора-домушника

24 марта 2017, 11:24
6
Павлодарские полицейские наградили таксиста, задержавшего вора-домушника -

Таксиста задержавшего вора-домушника наградили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

За задержание вора-рецидивиста павлодарец Куаныш Кулжикенов получил от начальника департамента внутренних дел Павлодарской области Марата Кожаева благодарственное письмо и денежное вознаграждение в пятьдесят тысяч тенге. В полиции отметили, что решительные действия, неравнодушие и активная гражданская позиция павлодарского таксиста позволили предотвратить более тяжкое преступление.

Как оказалось, Куаныш Кулжикенов работает на одном из павлодарских предприятий. После работы и в выходные дни мужчина подрабатывает в одном из таксопарков. В тот день мужчина только выехал на подработку.

"Я не считаю, что совершил что-то из ряда вон выходящее. В моем поступке нет ничего героического. Женщина кричала, звала на помощь, я не мог проехать мимо. Думаю, на моем месте так поступил бы любой нормальный человек. Конечно приятно, что меня отметили, поощрили", - сказал Кулжикенов.

Напомним, проезжая мимо одного из частных домов, водитель такси услышал женский крик, а затем увидел выбежавшего из ворот частного дома человека. Таксист, выйдя из авто, незамедлительно бросился на помощь женщине. Догнав грабителя, он повалил его на землю и держал до приезда полицейских. Задержанным оказался 28-летний житель Павлодара. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он влез в частный дом через разбитое окно и похитил золотые изделия, бытовую технику, две норковые шубы, дорогие спиртные напитки и несколько флаконов женских духов. Сумма похищенного имущества составила 4,5 миллиона тенге. Сбежать с награбленным вору не удалось. Его застигла хозяйка дома, которая и позвала на помощь.

В отношении подозреваемого ведется досудебное расследование по статье"Кража". Известно, что задержанный павлодарец неоднократно привлекался к уголовное ответственности за аналогичные уголовные правонарушения.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц