Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В павлодарских трамваях предложили собирать деньги на нужды транспортников

01 июля 2012, 20:52
8
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews
В павлодарских трамваях предложили установить урны по сбору средств на нужды транспортников, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С таким предложением выступили павлодарцы на публичных слушаниях по повышению тарифов в трамваях. Столь креативную идею трамвайщики восприняли с иронией, настаивая на повышении тарифа с 40 до 50 тенге за поездку.

"Мы сегодня находимся в критическом положении. Действующий тариф не дает нам возможности покрывать наши затраты. В прошлом году из-за недостаточности тарифа мы понесли убытки в размере 9,5 миллиона тенге. По нашим расчетам, для рентабельности предприятия стоимость проезда в трамваях должна быть не менее 55 тенге, но мы согласны довести действующий тариф до 50 тенге", - заявила советник руководства АО "Трамвайное управление Павлодара" Людмила Донцова.

Необходимость предстоящего повышения стоимости проезда трамвайщики связывают с ростом коммунальных платежей, дороговизной запасных частей, а также необходимостью повышения зарплаты кондукторам, водителям и обслуживающему персоналу.

К намерениям трамвайного управления горожане относятся неоднозначно.

"Это только кажется, что разница в десять тенге будет не столь значительной. На самом деле, любое повышение бьет по карману потребителей. Я считаю, что руководство трамвайного автопарка должно изыскивать внутренние резервы, просить помощи акимата о софинансировании в обновлении подвижного состава, модернизации путей, следует проработать вопрос с местными депутатами, но не перекладывать все эти затраты на пассажиров", - считает известный общественник Юрий Павленко.

По статистике, на долю АО "Трамвайное управление", сто процентов акций которого принадлежит государству, приходится порядка 40 процентов пассажирских перевозок. В начале этого года предприятие повысило тариф на проезд до 65 тенге во внеселитебную зону, где расположены крупные промпредприятия Павлодара, что также вызвало возмущение горожан.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц