Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Павлодарским спортсменам выделили 3,6 миллиарда тенге в 2013 году

05 июля 2013, 22:24
8
Ерлан Арын. Фото: thenews.kz
Ерлан Арын. Фото: thenews.kz
В 2013 году спортсменам в Павлодарской области выделили 3,6 миллиарда тенге (23,6 миллиона долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz. Средства предназначены на покупку спортинвентаря, современных тренажеров, экипировки, а также на поездки на учебно-тренировочные сборы.

Аким Павлодарской области Ерлан Арын наказал подчиненным искать будущих спортсменов-чемпионов. "Прошу внимательно смотреть, вы же на месте видите, где есть толковые ребята, которые явно выше планки рядового мастера спорта идут со страшной силой, имеют хорошие природные данные. Сразу давайте информацию в управление спорта, сообщайте о них. Для вас же будет честью, если в районе, городе появится олимпийский чемпион, чемпионы мира. Особое внимание уделяйте этому. Ищите юных талантливых ребят", - отметил Ерлан Арын на расширенном заседании акимата.

По его словам, сейчас в области создаются все условия для развития спорта. Строятся новые спортивные объекты, укрепляется материальная база действующих спортшкол. "Спорт надо развивать и растить будущих чемпионов", - подчеркнул Арын.

Также он заострил внимание на необходимости усилить подготовку участников предстоящих олимпийских игр. "Президент дал поручение, чтобы каждая область внесла свой вклад в копилку медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И нам надо постараться взять медали. Мальчишек и девчонок, которых подобрали по возрасту, будем воспитывать. Нам нужно сюда привлечь, пусть уже не таких активных в плане первых, вторых, третьих мест, но действующих чемпионов мира, Европы, чтобы они у нас в командах стояли. Это сильно подтянет ребят. Надо привлекать тренеров, воспитавших олимпийских чемпионов. Отбирать из квалификационного резерва тех, кто может быть полезен Казахстану", - сказал Арын.

По данным регионального Управления физической культуры и спорта, в ХХХI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2015 году и VIII зимних Азиатских играх в 2017 году в японском Саппоро примут участие 50 павлодарских спортсменов.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц