Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Павлодарской фирме простили стихийное "кладбище" собак

01 ноября 2011, 19:01
0
Фото с сайта tlt.ru
Фото с сайта tlt.ru
Павлодарскую фирму не будут наказывать за свалку из трупов собак, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима села Житекши Павлодарской области Гульбаршин Баубекову.

"Все наши претензии ТОО "Ватсон" исполнило. Нарушения устранены. Мне, как акиму, было выписано предписание госветнадзором об устранении нарушений на территории этой свалки. Ранее там был скотомогильник, яма глубиной более трех метров, но люди туда стали сбрасывать и бытовые отходы. 25 октября мы там с помощью ТОО "Ватсон" благоустроили территорию, установили плиты над ямой. Госветнадзор по области выдал нам акт о том, что скотомогильник соответствует всем требованиям. Никаких претензий нет. Трупы собак фирма из этого скотомогильника вывезла и утилизировала", - сообщила Баубекова.

Напомним, в октябре этого года аким села Житекши по жалобе местных жителей обратилась в прокуратуру Павлодара с просьбой принять меры в отношении неправомерных действий по складированию умерщвленных собак к ТОО "Ватсон" на бытовой свалке. Как заявляла Баубекова, данная фирма самовольно стала туда сбрасывать труппы бродячих животных, создавая тем самым антисанитарию, поскольку свалка не предназначена для их захоронения. Между тем директор ТОО "Ватсон" Гульзиям Карасартова признала претензии сельского акима лишь частично, заявив об острой проблеме нехватки скотомогильников в пригороде. При этом сообщила, что перед захоронением трупы собак обрабатываются спецсредствами и никакой антисанитарной обстановки не создают.

Как сообщили в прокуратуре Павлодара, разбирательство по обращению сельского акима было поручено управлению госветнадзора по Павлодарской области, которое, в свою очередь, выдало предписание в адрес самого акима об устранении выявленных нарушений. "На сегодняшний день все они устранены. ТОО "Ватсон" благоустроила этот скотомогильник. У нас никаких претензий к ней нет", - уточнил начальник управления госветнадзора по Павлодарской области Рашид Нурбеков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц