В Павлодарской области 135 погибших за год младенцев можно было спасти

16 февраля 2012, 15:57
0
В Павлодарской области 135 погибших за год младенцев можно было спасти - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Павлодарской области отмечается рост младенческой смертности, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента комитета по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью Гульфаз Аубанову.

По информации Аубановой, только в прошлом году в области было зарегистрировано 169 случаев, когда малыши умирали, едва успев родиться. "При ухудшении показателей сохраняется высокая ранняя неонатальность и постнеонатальность. По результатам экспертизы из общего числа умерших малышей лишь 34 случая были непредотвратимы. Это говорит о том, что 135 умерших младенцев можно было спасти. Это огромный резерв, не говоря о человеческом аспекте. Назрела необходимость в решении многих проблем младенческой смертности в целом, по мерам по улучшению медико-генетического скрининга, развития реабилитационного лечения, улучшения работы поликлинической службы", - отметила Аубанова.

По данным управления здравоохранения области, основными причинами младенческой смертности по-прежнему остается ранняя стадия перинатального периода, врожденная аномалия и заболевания органов дыхания.
По итогам прошлого года из 6500 обследованных беременных женщин у 102 был выявлен и подтвержден врожденный порок развития плода. Шестьдесят будущих мам вынуждены были прервать беременность по рекомендациям врачей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц