Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодарской области несостоятельным должникам разрешили выезд за границу

02 августа 2012, 18:39
4
В Павлодарской области несостоятельным должникам разрешили выезд за границу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Павлодарской области.

"В Майский районный суд Павлодарской области обратился судисполнитель за санкцией постановления о временном запрете на выезд из республики двоих должников, ссылаясь на то, что ими не исполняются судебные акты. По одному из них должник якобы нерегулярно выплачивает алименты, по другому - должница более 4 месяцев не погашает долг взыскателя. Изучив материалы дел, суд в выдаче санкции отказал. Поскольку из материалов дела усматривается, что должник по алиментам является безработным, но ежеквартально выплачивает алименты. Другой должник - женщина, также безработная, имущества не имеет, но от оплаты долгов также не отказывается. При этих обстоятельствах суд счел неправильным ограничивать конституционное право граждан на выезд за пределы РК", - сообщили в пресс-службе облсуда, отметив, что такая мера эффективна в отношении злостных неплательщиков, имеющих достаточные средства и не желающих погашать долги.

"Но эта мера жестока по отношению к гражданам, имеющим близких родственников в сопредельных государствах, и поездка вызвана срочной необходимостью. Данная мера также представляется излишней для заемщиков по долгосрочным ипотечным кредитам. Сумма долга может быть достаточно крупной для ее быстрого погашения, и тогда временное ограничение на выезд для должника, по сути, превратится в пожизненный запрет", - уточнили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц