Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Павлодарской области пенсионеркам подарили мужские куртки и обувь на каблуке

01 октября 2015, 18:46
35
Фото предоставлено акиматом села  Кенжеколь
Фото предоставлено акиматом села Кенжеколь

Мужскую одежду и молодежную и детскую обувь подарили пенсионеркам в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Неприятный казус произошел в селе Кенжеколь в День пожилых людей. По словам пенсионерок, подарки от акимата им привезли сегодня, 1 октября.

"Женщина была из акимата и принесла коробку, обмотанную скотчем. Открываю, а там модные молодежные сапожки на каблуке. Мне 85 лет, такие сапожки сроду бы не надела, мне бы тапочки. Конечно, обидно, я труженица тыла, неужели на старости лет заслужила такое отношение", - сообщила Мария Лазарева.

Еще более "оригинальные" подарки получили пенсионерки Татьяна Перегримова и инвалид Людмила Хромович. В знак внимания восьмидесятилетним женщинам подарили молодежные мужские куртки. "Это просто как насмешка, лучше бы ничего не дарили", - говорят пенсионерки.

Между тем, в акимате села Кенжеколь сначала происшедшее назвали досадным недоразумением. Однако после заявили, что никакой ошибки нет. "Это благотворительность. Размер сапог ее (пенсионерки), единственное, не подходит в голени, 3,5 сантиметра каблук.  На куртках хоть и мужские фотографии, но они идут как мужчинам, так и женщинам, это легкие ветровки. Но мы все равно после всех объехали, попросили прощения за подарки, раз не нравятся. Но дорог же не подарок, а внимание. Мы также чаепитие устроили, люди довольны. У нас еще другие мероприятия будут", - прокомментировала замакима поселка Кенжеколь Несигельды Аксайлакова.

"Все подарки нам предоставили спонсоры, наши крестьянские хозяйства и предприниматели. Специалисты акимата здесь не виноваты, все, что было, они полностью всем раздали", - добавила руководитель поселкового совета ветеранов Тлектес Турлубаева. В поселковом акимате также добавили, что кроме подарков, малообеспеченным семьям и пенсионерам оказали помощь в виде топлива и сена. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц