Павлодарцам не вернут переплаченные за тепло 37 миллионов тенге

16 октября 2015, 13:53
6
Павлодарцам не вернут переплаченные за тепло 37 миллионов тенге - Иллюстрация © Tengrinews.kz
Иллюстрация © Tengrinews.kz

Павлодарцам не вернут переплаченные за тепло 37 миллионов тенге,  передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на специализированный экономический суд Павлодара.

Павлодарские антимонопольщики проиграли суд местным тепловикам по возврату денег переплаченных за теплую зиму. "Постановлением суда,  предписание департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана по Павлодарской области  выданное ТОО "Павлодарэнергосбыт" о возврате средств полученных от перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха, признано незаконным и подлежит отмене", - сообщили в суде.

Таким образом, поддержав сторону монополиста, суд лишил павлодарцев возможности вернуть свою переплату. Между тем, антимонопольщики не намерены сдавать своих позиций и готовят жалобу в апелляционный суд.

"В законе четко говорится, что средства, полученные услугодателем от  перерасчета по итогам окончания отопительного сезона должны быть возвращены  потребителям. Наши требования обоснованны и законны. С выводами суда мы не согласны. Сейчас готовим апелляционную жалобу, думаем, что и прокуратура внесет соответствующий протест на действия монополиста. В любом случае ,  будем обжаловать, вплоть до Верховного суда", - прокомментировал начальник отдела контроля за соблюдением законности и исковой работы департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Казахстана по Павлодарской области Павел Баданин.

Как сообщалось, по результатам перерасчета тепловики должны вернуть павлодарцам 37 миллионов тенге. Напомним, отказавшись исполнять предписание антимонопольщиков о возврате переплаченных денег потребителями, ТОО "Павлодарэнергосбыт" потребовало через суд его отмены. Свои действия монополист аргументировал тем, что изменения в законодательстве, на основании которого антимонопольное ведомство требует перерасчета, внесены весной этого года, когда отопительный сезон уже завершился. И возврат средств полученных от перерасчета возможен только со следующего сезона.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц