МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

Павлодарцы с размахом отметят Наурыз на 12 миллионов тенге

02 марта 2017, 16:43
9
Фото с сайта pavon.kz
Фото с сайта pavon.kz

В акимате Павлодарской области официально разъяснили особенности празднования Наурыза в регионе в этом году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Празднование Наурыза в Павлодарской области начнется с 19 марта в Павлодаре. Основные мероприятия будут организованы на центральной площади города 22 марта. Мы будем праздновать Наурыз в течение всего месяца, как и положено. И продлится это 40 дней. Единственное изменение, это то, что массовая установка юрт будет 1 мая", - сообщил пресс-секретарь акима области Азамат Байтенов.
По его словам, кульминационными днями празднования Наурыза в регионе будут 22 марта и 1 мая.

Таким образом, павлодарцы с размахом отметят начало и завершение праздника.

"Завершится празднование Наурыз мейрамы 1 мая. В этот день будет открыт юрточный городок и пройдут массовые гуляния", - отметил Байтенов. Добавим, в этом году на организацию праздника из бюджета Павлодара выделено 12 миллионов тенге. В эту сумму также войдет уличное оформление и оплата выступлений местных артистов и казахстанских звезд.

Ранее в акимате Павлодарской области рассказали, что, предлагая перенести празднование Наурыза с марта на апрель, аким области имел в виду только перенос массовых уличных гуляний с установкой юрточного этноаула.

Как сообщалось, скандал вокруг даты празднования Наурыза возник из-за некорректного перевода речи акима в СМИ. Отмечалось, что Булат Бакауов высказал идею о переносе массовых гуляний на казахском языке, и журналисты исказили смысл сказанного.

Напомним, на отчетной встрече с жителями области Булат Бакауов выступил с предложением перенести празднества. Инициативу главы региона павлодарцы восприняли неоднозначно. Тема переноса празднования праздника Наурыз широко обсуждалась в социальных сетях. Одни поддерживали, другие, напротив, сыпали едкими комментариями. Некоторые пользователи называли предложение нелепым и в отместку предлагали акиму перенести дату своего рождения и новогодние праздники отмечать не зимой, а летом.

Между тем участники павлодарского филиала Ассамблеи народа Казахстана предложение акима поддержали.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц