Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Павлодарцы возмущены дороговизной новогодней елки

11 декабря 2013, 21:26
33
Иллюстративное фото ©Дмитрий Хегай
Иллюстративное фото ©Дмитрий Хегай
Жители Павлодара выразили возмущение по поводу высокой цены новогодней елки, установленной на центральной площади города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы узнали, что новая городская елка стоит 38 миллионов тенге, это около 250 тысяч долларов. Конечно, нас смутила такая цена. Стоимость елки мы просмотрели, по российским меркам она стоит не больше 40 тысяч долларов. У нас дефицит бюджета есть, это цифры из официального отчета. Не так хорошо мы живем, чтобы бросаться 250 тысячами долларов. Поэтому мы обратились в финансовую полицию с заявлением о том, что имеются серьезные возмущения народа, в связи с чем просим установить, что за модель елки, откуда доставлена, кто ее устанавливал, а также просим провести соответствующую экспертизу на соответствие цены и качества", - рассказал журналистам руководитель областного "Союза потребителей" Юрий Павленко.

По его словам, финансовые полицейские уже изъяли соответствующие документы для проверки в отделе ЖКХ, занимавшемся покупкой главной городской елки. Эту информацию подтвердил сегодня на брифинге и аким Павлодара Оразгельды Каиргельдинов. "Все материалы уже находятся и в прокуратуре, и в финконтроле, и в финансовой полиции. Они делают встречную проверку с места приобретения елки. Вопрос поставлен правильно. И с этим сейчас разбираются. Если цена эта будет не соответствовать, конечно, люди будут привлечены к уголовной ответственности, это однозначно", - сказал аким Павлодара.

По словам Каиргельдинова, новую 30-метровую искусственную ель приобрели в этом году в Калуге. К тому же заплатили за нее не 38 миллионов тенге, а в два раза меньше. "Хочу также развеять миф о дороговизне елки. Сама каркасная конструкция елки стоит 16,7 миллиона тенге, гирлянды - 9,4 миллиона тенге, 400 шаров-игрушек, Дед Мороз, Снегурочка, оформление площади. Всего выходит 31 миллион тенге. Дорого это или нет, сказать не могу. Компетентные органы, думаю, с этим разберутся", - добавил аким Павлодара.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц