Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Педофилов в России накажут по более жестким законам

18 июля 2009, 17:35
0
Фото с сайта werd.ru
Фото с сайта werd.ru
По предложению президента Дмитрия Медведева в уголовный кодекс России будут внесены изменения, ужесточающие наказание за сексуальные домогательства к несовершеннолетним, сообщает РИА Новости. Данный закон уже одобрил Совет Федерации.

Согласно поправкам, чем младше объект насилия, тем строже будет наказание для преступника. За изнасилование или иные действия сексуального характера по отношению к детям младше 16 лет предусматривается лишение свободы на срок до 4 лет. Если ребенку меньше 14 лет, то срок назначается в пределах 3-7 лет. Если ребенок не достиг 12 лет, то могут посадить на 7-15 лет. Если насильственные действия имели смертельный исход, то сроки увеличиваются, несмотря на возраст ребенка.

Также в уголовное законодательство вводится санкция в виде лишения виновных лиц права занимать определенные должности на срок до 20 лет. Преступники, промышляющие изготовлением порнографической продукции с участием детей, будут заключаться под стражу на срок от двух до восьми лет. Вместе с тем, лица, вступившие в половую связь с несовершеннолетними, могут вовсе избежать уголовного преследования, если между сторонами будет заключен брак.

Согласно статистике, в России каждая третья жертва изнасилований - это дети, не достигшие совершеннолетнего возраста. Только в 2008 году разного рода насилию подверглись около 126 тысяч детей и подростков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц