Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Пенсионер из Семея попросил акима города помочь связаться с полицией Нью-Йорка

27 июня 2012, 16:10
14
Пенсионер обращается к акиму Семея Айбеку Каримову. Фото ©tengrinews.kz
Пенсионер обращается к акиму Семея Айбеку Каримову. Фото ©tengrinews.kz
Аким Семея Айбек Каримов на встречес жителями города. Фото ©tengrinews.kz
Аким Семея Айбек Каримов на встречес жителями города. Фото ©tengrinews.kz
Пенсионер из Семея попросил градоначальника Айбека Каримова помочь ему получить справку о том, что его внучка не прописана в США, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Необычная просьба прозвучала на встрече градоначальника с населением правобережья города. "В 2007 году моя внучка сдала все документы и выехала в Америку. Она получила там грин-карту и по ней она жила там. Приезжала часто в Астану, так как училась в медколледже. За годы учебы она вышла замуж, родила ребенка и решила остаться жить в Казахстане. Мы собрали все документы, которые положены для получения удостоверения. Но однако из Усть-Каменогорска нам дважды все возвращали и даже заставили снять копию с каждого листа паспорта", - рассказал пенсионер. При этом он уточнил, что сейчас у него требуют, чтобы он в течение двух недель предоставил справку из полиции Нью-Йорка о том, что его внучка не была там прописана.

"В Америке нет домовых книжек, нет прописки, они даже денег собой в карманах не носят. Все делается по карточкам. Я попал в дурацкое положение, помогите, пожалуйста, решить вопрос", - обратился мужчина к акиму города. Выслушав пенсионера, Каримов попросил его остаться и после встречи проконсультироваться с начальником ЦОНа.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц