Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Пенсионерка в Астане переполошила весь район из-за оставленной на плите кастрюли

28 мая 2016, 22:42
52
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Пенсионерка в Астане переполошила весь район из-за оставленной на газовой плите кастрюли. Чтобы спасти женщину пожарным пришлось применить спецтехнику, подняться с помощью крана на пятый этаж и разбить окно в квартире, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Поздним вечером 28 мая к дому, расположенному на перекрестке проспекта Сарыарка и улицы Сейфуллина прибыли несколько пожарных машин и скорая помощь. Несмотря на то, что видимых признаков огня не было, по словам очевидцев, произошло возгорание в квартире на пятом этаже. Однако проникнуть туда через входную дверь пожарные не смогли и им пришлось использовать спецтехнику, чтобы подняться на кране на пятый этаж.

Разбив окно, пожарные проникли внутрь. Как оказалось, на плите была кастрюля, в которой хозяйка квартиры кипятила полотенце.


Кастрюля с полотенцем

Женщина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что включила газовую плиту, а сама пошла смотреть телевизор к соседке. Затем она пришла домой, закрылась, а когда к ней начали стучаться пожарные, она не могла открыть им дверь, потому что забыла, куда подевала ключ. На момент прибытия пожарных в подъезде стоял запах гари, но как такового пожара, по всей видимости, удалось избежать.

Женщина представилась Лидией Григорьевной Семергей. Она рассказала, что у нее что-то случилось с документами и она не получает пенсию уже около 8 лет. В ее квартире отсутствуют электричество и вода. Есть только газ.

Сама она не смогла внятно объяснить, на какие средства живет. Но соседи нам рассказали, что пенсионерка бедствует.


Подъезд Лидия Григорьевна приспособила под место для отдыха

Лидия Григорьевна проживает в Астане по адресу: Сарыарка 19, 3 подъезд, 5 этаж, квартира 56. 


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц