1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переброску войск и боевые стрельбы провели военнослужащие РК в рамках учений

  • 18
Фото пресс-службы Минобороны РК Фото пресс-службы Минобороны РК

В Вооруженных Силах Казахстана завершаются командно-штабные учения с соединениями и воинскими частями региональных командований и родов войск, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Свыше 1 500 военнослужащих с привлечением более 200 единиц военной техники отработали целый комплекс задач от приведения в боевую готовность до переброски войск в районы боевого предназначения.

В частности, в рамках учений на западе Казахстана после совершения 800-километровой переброски войск железнодорожным транспортом по прибытии в пункт назначения военнослужащие осуществили выгрузку вооружения и военной техники, после чего совершили марш на полигон "Бейнеу", где провели боевые стрельбы.

На юге страны осуществлен марш военной техники с полигона "Сарыозек" на полигон в районе города Капшагай своим ходом и на большегрузных тралах. В то же время на востоке Казахстана на учебном полигоне "Шыгыс" отработаны вопросы организации боевых действий, обеспечения стрельбы, а также подготовки к совершению марша в пункт постоянной дислокации в условиях низких температур.

В Региональном командовании "Астана" в рамках учений на полигоне "Спасск" командованием проверена реализация мероприятий по приведению в боевую готовность. Личный состав войск регионального командования, управления бригады территориальной обороны и органов военного управления приступил к завершающему этапу - отработке действий по поддержанию режима военного положения.

Напомним, что командно-штабные учения в Вооруженных Силах Казахстана стартовали 16 января одновременно на нескольких полигонах на востоке, западе и юге страны. Замысел учений направлен на отработку вопросов действий войск при приведении в высшие степени боевой готовности, выполнении мобилизационных мероприятий, совершении марша в районы боевого предназначения, а также локализации кризисных ситуаций. Выполняя задачу по передислокации в район боевого предназначения, военнослужащие преодолели на лыжах десятки километров. Переброска техники осуществлялась своим ходом, железнодорожным транспортом и на тралах.