Перечень профессий для нефтегазовой отрасли сформируют в Казахстане

26 ноября 2013, 12:15
5
Генеральный директор ассоциации KAZENERGY Асет Магауов. Фото с сайта magauov.kz
Генеральный директор ассоциации KAZENERGY Асет Магауов. Фото с сайта magauov.kz
Перечень профессий и должностей для нефтегазовой отрасли сформируют в Казахстане. Об этом сообщил генеральный директор ассоциации KAZENERGY Асет Магауов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, мы эту работу по формированию перечня с начала года должны организовать под эгидой Министерства нефти и газа", - сказал Магауов на заседании координационного совета ассоциации KAZENERGY. Сегодня, по его словам, в Казахстане работает немало компаний с зарубежным участием и у каждой свое видение названий профессий.

"Мы сейчас получили огромное количество наименований одних и тех же профессий, стоит задача по унификации данного перечня", - сказал Магауов. Он также отметил, что после унификации будут разрабатываться профессиональные стандарты отрасли, по которым учебные заведения подготовят кадры.

Таким образом, выпускники профтехучилищ будут получать обучение в соответствии с потребностями отрасли. На заседании было также отмечено, что для дальнейшей качественной доработки списка необходимо создать рабочие группы по пяти направлениям - бурение нефтяных и газовых скважин, разведка, обустройство газовых месторождений, добыча, транспортировка, переработка нефти и газа и реализация продуктов переработки нефти и газа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц