1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переезд ковидного госпиталя прокомментировал горздрав Алматы

В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали информацию о переводе ковидного госпиталя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:instagram.com/kris_p_brothers_official

В Управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали информацию о переводе ковидного госпиталя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация появилась на странице kris_p_brothers_official в Instagram.

"Нам сообщают, что инфекционный госпиталь на 280 мест в Алматы переводят в другое место. По данным источника, лечебное учреждение оказалось непригодно даже для слабых морозов, которые пришли в южную столицу Казахстана в ноябре 2020 года", - говорится в описании к посту.

Отмечается, что властям придется перевести всех больных, персонал и дорогое оборудование.

Ситуацию прокомментировали в Управлении общественного здоровья Алматы. В ведомстве сообщили, что всех пациентов модульной клиники "Городская клиническая инфекционная больница имени И. Жекеновой" переведут в новый филиал.

"Новый филиал городской клинической инфекционной больницы имени И. Жекеновой на "РВ-90" (остановка общественного транспорта - прим. автора) достроен и с 30 ноября начал свою работу. Здание построено капитально, со всеми удобствами, как для населения, так и для пациентов.

В связи с тем, что модульная клиника "Городская клиническая инфекционная больница имени И. Жекеновой" работала с апреля по настоящее время и нуждается в проведении генеральной санитарно-дезинфицирующей обработки в здании. Далее модульная клиника будет находиться в резерве. При увеличении поступления пациентов будет использована в первую очередь. Все имеющееся оборудование будет находиться в модульной клинике", - говорится в сообщении УОЗ.

Исполняющая обязанности руководителя Управления общественного здоровья города Жанар Мадеева уточнила, что новый филиал будет использоваться пока только для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Напомним, модульную инфекционную клинику для больных коронавирусом открыли в Алматы в апреле 2020 года. Медучреждение построили за 18 дней. Оно было предназначено для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Инфекционная больница рассчитана на 280 коек. В структуру входят девять клинических отделений, отделение реанимации на 28 коек, 10 одноместных палат с отдельным выходом на улицу, приемное отделение с пятью одноместными палатами динамического наблюдения.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!