Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Переезд морга вызвал истерику у жителей Алматы

09 октября 2013, 03:22
33
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Алматы жители частного сектора взбунтовались против переезда Центра судебной медицины в их район, сообщает телеканал КТК.

Морг переехал в заброшенное здание детской больницы три недели назад. По словам участников акции протеста, здание непригодно для хранения тел. Ежедневно сюда свозят на экспертизу покойников, умерших не своей смертью. Проводы покойников пугают детей и взрослых, жители жалуются на едкий запах формалина.

"Никаких холодильников. Все жильцы в округе ходим. Дышать невозможно. На Пионерской мой дядя живет. Мы пять дней назад сидели, обедали. Как ветром дунуло, формалином… Нас начало рвать. Невозможно есть. Здесь здание неприспособленное, старое, здесь нет горячей воды, не работает канализация. Они собираются как эти трупы чистить, приводить в нормальный вид? Как не жалко этих родственников?" - возмущаются горожане.

Заместитель директора алматинского филиала Центра судебной медицины Тахим Халимназаров сквозь крики возмущенной толпы объяснил, что прежнее здание непригодно для работы, а закрытие единственного в городе Центра судебной медицины приведет к остановке работы полиции и судов. Халимназаров подчеркнул, что в заброшенное здание провели коммуникации, тела хранятся в холодильниках, а комнаты обрабатываются. Он попросил жителей потерпеть до строительства нового морга - не менее двух лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц