1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Переговоры с Гватемалой о вхождении Казахстана в ВТО завершены 16 декабря 2011, 16:31

В ходе переговоров с Гватемолой обсуждались уровни таможенных пошлин на рыбу, кофе, ром, цветы, тропические плоды и ягоды, мед, тростниковый сахар-сырец.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Переговоры с Гватемалой о вхождении Казахстана в ВТО завершены Переговоры с Гватемалой о вхождении Казахстана в ВТО завершены
Казахстан завершил переговоры с Гватемалой о вхождении нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает КазТАГ со ссылкой на секретариат министерства по делам экономической интеграции РК. "14 декабря в Женеве (Швейцарская Конфедерация) завершились двухсторонние переговоры по вступлению Казахстана в ВТО с Республикой Гватемала и подписан соответствующий протокол", - указывается в распространенном в пятницу пресс-релизе. Подписанию протокола предшествовало несколько раундов переговоров, в ходе которых обсуждались уровни таможенных пошлин, которые Казахстан намерен применять после вступления в ВТО в отношении товаров, представляющих экономический интерес для Гватемалы. "…Обсуждались уровни таможенных пошлин на рыбу, кофе, ром, цветы, тропические плоды и ягоды, мед, тростниковый сахар-сырец", - дополнено в пресс-релизе. Также сообщается, что товарооборот Казахстана с Гватемалой занимает "незначительную долю в общем объеме торговли республики". Гватемала является одним из поставщиков кофе на казахстанский рынок, уточняется в документе. От казахстанской стороны протокол подписала министр по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова, от гватемальской - министр экономики Луис Антонио Веласкес.


Join Telegram