Перехватывающую парковку на 10 тысяч мест предлагают построить в Алматы

29 ноября 2017, 14:29
23
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Для разгрузки городского трафика в Алматы можно построить перехватывающую парковку на десять тысяч автомобилей. Такое предложение озвучил российский урбанист, эксперт по организации транспортной инфраструктуры современных мегаполисов Михаил Блинкин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Эксперт прибыл в Алматы, чтобы поделиться опытом мировых стран в решении проблем транспортной инфраструктуры.

"Перехватывающие парковки имеют смысл классической функции парковки. В чистом поле, где есть конечная станция метрополитена или городской железной дороги, строится огромное бесплатное парковочное пространство. Все люди из автомобилей пересаживаются на мощный перевозной транспорт", - сказал он.

При этом эксперт советует предусмотреть наличие свободных мест в общественном транспорте.

"Второй вопрос - я не очень хорошо знаю план города (Алматы. - Прим. автора), но догадываюсь, что (можно. - Прим. автора) найти в окрестностях автобусной станции и тем более станции метрополитена свободное пространство, где можно было бы разместить десять тысяч авто, а меньше неинтересно, это ничего не решает. Вот представьте, десять тысяч авто - это по минимуму 400 тысяч квадратных метров. Это четыре гектара", - подчеркнул он.

Также присутствующие в зале поинтересовались у Блинкина, как решить проблему транспортного коллапса, который возникает из-за приезжающих из пригородов автомобилей.

"Я обязан, как инженер, посоветовать провести систему пригородных электричек, автобусов. Потому что идет поток авто и нужны мощные электрички", - посоветовал эксперт.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц