Переименование улицы - лишь малая дань огромного уважения - Даниал Ахметов

20 марта, 20:15
2

На заседании постоянной комиссии при городском маслихате обсудили вопрос переименования проспекта Независимости в Усть-Каменогорске в проспект Нурсултана Назарбаева.

"Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев внес предложение о том, чтобы дать имя Первого Президента центральным улицам крупных городов. В связи с этим наши активные граждане обратились к нам. На данный момент есть четыре обращения: от металлургов "Казцинка", врачей областной больницы, учителей городской школы и от общественного совета города. Согласно правилам обращения приняты и рассмотрены на заседании постоянной комиссии", - отметил аким города Жаксылык Омар.

Постоянная комиссия единогласно приняла постановление о согласии на переименование проспекта. Вопрос вынесен на внеоочередную сессию городского маслихата, где был единогласно поддержан депутатами.

"В течение последних двух дней мы стали свидетелями исторического события в нашей стране. Я поддерживаю это предложение и выражаю благодарность всем, кто обратился с ним и принял это решение, – подчеркнул аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов. - И переименование улицы - лишь малая дань того огромного уважения и благодарности Первому Президенту Республики Казахстан от народа за вклад в становление и развитие государства".

Аким региона сообщил, что в акимат поступило письменное обращение от более чем 10 000 восточноказахстанцев-металлургов, работников сферы образования и здравоохранения, которые выразили свое глубокое уважение Первому Президенту. "Мы глубоко уважаем принятое Вами решение, хотя не менее глубоко о нем сожалеем. Но вместе с тем очень воодушевлены, что Вы не уходите с политического Олимпа. Вы продолжаете быть для нас Лидером нации и нашим Елбасы. Мы всегда с Вами!" - таков лейтмотив обращения, которое озвучил аким области Ахметов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц