1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все переживают, но так и не регистрируют - Абаев об IMEI-кодах 10 декабря 2018, 11:31

Несмотря на то, что из 26 миллионов устройств по IMEI-коду зарегистрировано только 14 миллионов, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев
Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Несмотря на то, что из 26 миллионов устройств по IMEI-коду зарегистрировано только 14 миллионов, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заверил, что люди не останутся без связи в новогоднюю ночь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С 1 января 2019 года вступает в силу правило обязательной регистрации абонентских устройств пользователей сотовой связи.

На правительственном часе депутат Мажилиса Михаил Чирков предположил, что тот, кто не успеет к этому сроку зарегистрировать мобильный, останется без связи.

"По обнародованным данным, из 26 миллионов абонентов 14 миллионов только прошло регистрацию, это чуть больше половины. Возникает предположение, что несколько миллионов наших казахстанцев уже в новогоднюю ночь и после нее не смогут поздравить, приободрить друг друга", - обратился к Абаеву мажилисмен.

Нужно ли регистрировать автосигнализацию с SIM-картой

Министр ответил, что вся необходимая работа проводится. "Конечно, все люди переживают, но так и не идут, не регистрируют. Здесь важный вопрос, у нас 26 миллионов пользователей, а население - 18 миллионов, то есть люди по нескольку телефонов имеют, по 3-4 телефона. Сейчас порядка 70 процентов населения зарегистрировано", - пояснил Абаев.

Он отметил, что 2-3 процента устройств не подлежат регистрации. 

"Я думаю, проблем не будет и на Новый год люди без связи не останутся, это точно", - заверил министр. 

Регистрация мобильных устройств. Все, что нужно знать о IMEI-кодах