Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Пересекшие границу с Туркменистаном казахстанские полицейские уволены

12 июня 2013, 19:26
10
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Четверо сотрудников миграционной полиции Каракиянского района Мангистауской области Казахстана, незаконно перешедших границу с Туркменистаном, уволены из правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщил в среду, 12 июня, на пресс-конференции в Актау начальник управления собственной безопасности ДВД области Эдик Булатов, служебное расследование в отношении четверых полицейских было завершено 24 мая и направлено на дисциплинарную комиссию.

"Коллегиальное решение комиссии - необходимо уволить по отрицательным мотивам. Это статья 80 закона "О правоохранительных органах". И 10 июня они были уволены", - сказал Булатов.

Как сообщалось, 19 октября 2012 года семеро граждан Казахстана, в том числе четверо полицейских и трое жителей поселка Жетыбай заблудились в степи и незаконно пересекли госграницу с Туркменистаном, где были задержаны. В начале декабря стало известно, что задержанные казахстанцы получили в Туркменистане по семь лет заключения, а 15 февраля 2013 года указом президента этой страны казахстанские граждане были помилованы и выпущены на свободу.

В Казахстане в отношении амнистированных полицейских тогда же было начато внутреннее служебное расследование. Булатов рассказал некоторые подробности, которые были установлены в ходе расследования.

"Эти четверо полицейских намерено отклонились от маршрута. Выехали в командировку без предписания, не на служебном автотранспорте с гражданскими вооруженными людьми с большим количеством боеприпасов. При себе у них было три единицы огнестрельного оружия и 65 патронов", - отметил начальник управления собственной безопасности ДВД.

"Явно же на охоту ехали. Трое гражданских были профессиональными охотниками и их хорошими знакомыми", - добавил он. По информации Булатова, группа проникла на территорию Туркмениистана на 2,5 километра от границы. При этом все они были в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

"Они дискредитировали органы внутренних дел", - подчеркнул Булатов. По его информации, руководители уволенных сотрудников тоже наказаны: начальник районной полиции снят с должности, некоторые понижены в должностях.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц