Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Переселенцы из Китая показали забытые традиции и обычаи казахского народа

24 марта 2016, 02:48
38
Кадр из видео
Кадр из видео

Переселенцы из Китая на праздновании Наурыза в Аксуском районе Павлодарской области напомнили жителям о забытых казахских традициях, которые им удалось сохранить до наших времен, сообщает телеканал 24.KZ.

Так, например, один из них - "Танец медведя" - это древний языческий обряд кочевых племен. Как повествуется в легенде, его впервые исполнил молодой охотник, когда рассказывал своим сородичам о схватке с грозным хищником. Исполнение было настолько красивым и увлекательным, что наши предки переняли танец в обычай. А вот, к примеру, танец "Акарал" символизирует радость, победу и восхваление. ""Акарал" - это древний казахский танец. Танцуют его на поводу с верблюдом. Наши предки его исполняли, когда желали счастья молодоженам, а также во времена раздолья и великих праздников", - отметил переселенец Онер Кудыкен.

Отмечается, что китайские казахи впервые отметили Наурыз на своей исторической родине. "Мы очень счастливы, что Казахстан принял нас как родных. Это была давняя мечта наших нескольких поколений. Желаем, чтобы наша историческая родина процветала", - сказала Батжан Жаттайлак. 

Переселенцы также добавили, что раньше казахи умели делать только из молока более 300 видов натуральных молочных изделий. Теперь же они намерены возродить забытые традиции.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц